法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
全国扫黑办第14特派督导组召开吉安市重点行业整治工作座谈会
发布时间:2020-11-06 13:26 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 陈东升

11月5日,全国扫黑办第14特派督导组召开吉安市重点行业整治工作座谈会。督导组组长率永利讲话,督导组成员,江西省扫黑办有关负责同志,吉安市副市长、公安局局长华小明和吉安市扫黑办成员单位负责人参加会议。

率永利首先肯定了吉安市扫黑除恶重点行业领域专项整治成果。他指出,吉安市委、市政府高度重视,把专项整治项目化、清单化,细化了单位责任和目标,保障了计划和方案的落地,取得了阶段性成果。但在长效常治机制建设、专项斗争宣传、部门协同配合、工作质效等方面仍存在不足。

就做好重点行业领域专项整治工作,率永利要求,要找到原因,找准堵点和难点,加快长效常治机制建设步伐;要加强宣传的针对性和有效性,抓紧抓实,提高群众参与的积极性;要继续加大重点领域整治力度、监督执法力度和统筹力度,吉安市扫黑除恶领导小组要牵好头、抓好总,围绕总目标形成合力,上下联动,同频共振;要坚持问题导向和目标导向,深挖彻查,越到收尾攻坚阶段,越要集中精力抓落实、抓问题整改;要重点关注金融领域,制定长效机制,制度要有前瞻性,在实际工作中传承和发扬好红色基因。

会上,市扫黑办、住建、交通、自然资源、金融监管、公安、水利、农业农村、市监局等11个部门相关领导先后向全国扫黑办第14特派督导组汇报了本部门扫黑除恶工作情况。

责任编辑:乔小倩