法制网首页>>
城市治理>>
甘肃白银市召开综治中心建设现场观摩会
发布时间:2020-10-28 14:18 星期三
来源:法治日报——法制网

法制网讯 10月9日,甘肃省白银市综治中心建设现场观摩会在平川区召开。白银市委常委、市委政法委书记惠强出席活动并讲话,平川区委常委、区委政法委书记、平川公安分局局长郭丛定及市区相关人员参加观摩活动。

观摩团先后深入平川区共和镇、宝积镇、长征街道、平川区综治中心和兴平路街道“关爱之家”进行了实地观摩并召开现场观摩会,学习推广平川区综治中心规范化建设方面的经验做法,分析自身存在的问题,找准差距、补齐短板,不断提升全市综治中心规范化建设水平。

惠强要求,要正视问题,下大力气对观摩中发现的短板和不足抓紧整改到位;要强化标准引领、强化机制落实、强化作用发挥、强化信息支撑,确保各项工作有序推进。

惠强强调,要认真落实好矛盾纠纷多元化解机制、社会治安防控运行机制、便民服务联动机制、综合协调机制;要进一步加强综治中心和网格综治工作站规范化建设、信息化建设,加大法治宣传教育力度,着力化解各类矛盾纠纷,持续提升综治基层基础和平安建设工作水平,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任;要深刻领会市域治理创新核心要义,全力构建综治协调、各部门齐抓共管、共同参与的基层综治中心规范化工作格局;要注重发挥实效、创新运行模式、规范运行程序、强化运行效果,真正把作用发挥到实处;要科学定位各级综治中心功能,不断优化和拓展综治中心窗口和功能室作用,对综治中心实体化、实战化、实效化要边运行、边完善,逐渐形成基层社会治理好经验、好做法;要瞄准职责定位,整合社会治安防控以及治安重点地区整治等职能要素,镇、村综治中心要围绕实现建、管、用有机结合,展现新时代社会综合治理“自治、法治、德治”的生动局面;要坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,把综治工作摆在更加突出的位置,为新时代全市经济社会发展营造风清气正的良好环境。


责任编辑:张小军
相关新闻