法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
江西南昌开展“亲子鉴定”专项整治严厉打击“司法黄牛”
发布时间:2020-10-16 16:27 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 周孝清 通讯员 彭文峰

为全面贯彻落实司法部、江西省司法厅关于开展“亲子鉴定”专项整治活动,严厉打击“司法黄牛”的文件精神,进一步规范司法鉴定机构和司法鉴定人执业行为,10月16日,南昌市司法局召开“亲子鉴定”专项整治活动、严厉打击“司法黄牛”动员部署暨警示教育会。

会议由南昌市司法局党组成员、副局长廖云生主持,会议传达了司法部和省厅相关文件精神,就广东某司法鉴定中心亲子鉴定违法违规案件进行警示教育,并就开展“亲子鉴定”专项整治活动,严厉打击“司法黄牛”进行动员部署。

廖云生要求,一要提高政治站位,深刻领会“亲子鉴定”专项整治活动意义;二要加强组织领导,确保专项整治活动取得实效;三要强化责任担当,切实规范司法鉴定行业秩序。

全市12家开展亲子鉴定业务的法医物证司法鉴定机构负责人及市局司法鉴定处全体工作人员共计20人参加了会议。

责任编辑:高庆歌