法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
“大咖”聚一堂,一起聊聊“职场女性婚姻家庭相处之道”
发布时间:2020-10-15 15:27 星期四
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 吴亚东 通讯员 郑楠楠

“工作中,我们是守护正义的女检察官,在家里,我们是母亲、妻子、女儿……”

近日,福建省厦门市海沧区人民检察院、厦门市海沧区人民法院和厦门市海沧区妇女联合会共同举办“职场女性婚姻家庭相处之道”主题沙龙活动,旨在更好地关心关爱职工心理健康,特别是女性,面临工作和家庭的双重压力,更需要心理健康维护。

两院职工干部积极参与了本次主题沙龙活动,另外,活动还特别邀请心理专家、国家二级心理咨询师、高级婚姻家庭治疗师、福建省心理咨询与健康教育研究会副会长、厦门市心理学会副会长、厦门美丽心灵心理咨询中心创始人、福建电视台、厦门电视台等媒体特约心理专家——戴仕梅老师与大家共同交流探讨。

沙龙活动以漫谈式的答疑互动方式展开,两院的职工干部就平时在平衡工作家庭关系上、与家庭成员相处中、在子女教育问题上提出了自己的困惑和问题。

海沧区法院郭静庭长以自己的亲身经历和在家事少年法庭上的案例,分享了一些好的经验做法;海沧区妇联洪艺珍主席结合自己的工作与生活经历,与大家共同探讨社会女性共性焦点话题;戴老师从专业的角度分析了如何关心关爱未成年人的成长和如何预防化解家庭纠纷。

现场提问的积极性很高,场面热烈,大家畅聊甚欢,收获颇丰。

责任编辑:高庆歌