法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
【我在岗位上】变成景区“咨询点” 湖北武汉民警陈湘宁的节日值守
发布时间:2020-10-06 08:39 星期二
来源:法治日报——法制网

图为陈湘宁回答游客咨询。

图为陈湘宁在商业街与商贩交谈。

法治日报全媒体记者 刘志月 通讯员 王辉

“地铁口怎么走?”“哪里有雨衣卖?”“我们从外地来,这里有什么好吃的推荐?”

雨在下,陈湘宁没打伞,戴着警帽和口罩的他穿着一身深蓝制服,不少游客一见就张口询问。

10月4日,湖北武汉园博园东门入口处,武汉市公安局硚口区分局发展派出所社区民警陈湘宁正在执勤。

变成“咨询点”这事,陈湘宁早就习以为常,耐心一一为游客答疑。

陈湘宁守候在园博园已近5年,从2015年10月开园至今,他一直是这里的社区民警,负责园区出入口与汉口里商圈的安全。在这里工作,别人休假的时间就是他最忙碌的时间。

陈湘宁要操心的却远远不止安全这一件事。

今年9月下旬,园博园入园方式改为预约制,陈湘宁更忙了。

从买门票变成预约即可免费入园,不少市民和游客都很高兴地来了,但现场查验身份证、按规定通道入内的检查程序比往年更严格了,现场需要做更多解释和引导的工作。

“请大家准备好身份证,有序排队,预约上的走这条通道,还没预约的就走大门左边的现场预约通道。”与园区工作人员一起,陈湘宁站在园博园东门前,不断提醒游客。

10月2日天气不错,当天统计的预约人数近4.5万人,实际进园近3.3万人,其中绝大多数都是从东门入园。

园博园东门交通便利,有地铁7号线和多趟公交线路,汉口里40多家餐饮门店也在这里,许多游客和市民无论是否入园游玩,都会选择在此就餐。

“有一年元宵节看灯时,园区单日流量达到15万人。”陈湘宁说,人一多,寻人的、寻物的、排队的各类求助和纠纷变多。

10月2日,正在汉口里巡逻的陈湘宁就被一名游客拉住:“警官,我刚刚在拍照的时候顺手把手提包放在路上,再想起来回头找就没了,能不能麻烦您帮我找找?”

陈湘宁赶紧带着求助的游客查看监控,一个小时后发现背包被路过的另一名游客捡到,那名游客将背包交给了园区另一名工作人员。

丢包的游客这么快找回了失物,喜出望外,不停感谢陈湘宁。

10月4日预约人数共1.6万余人,因雨一直没停,实际入园人数约在5000多人,人虽然比前两天少些,可陈湘宁依然照常每天来回巡逻几趟。

“汉口里的建筑用木材的很多,门窗、装饰很多都是纯木材,防火意识松懈不得,就要常常查一查各类设施到底好不好用。”陈湘宁抄起一个消防栓,熟练打开拿出消防水管,“每隔几天就要试试水压,如果不够就要赶紧通知整改更换,一天也放松不得。”

在汉口里巡逻时,陈湘宁还常常提醒游客,不要随意丢弃烟头。

“服务游客,要安全,更要文明。”作为守护园区的社区民警,陈湘宁总把“服务”挂在嘴上,“希望大家来这玩一趟,能顺顺利利的。”

责任编辑:杨姣姣