“双节”期间甘肃武警与驻地公安开展联勤武装巡逻

发布时间:2020-10-05 08:40:58来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 陈丽平 通讯员 王治国 沙金龙 荣令堃

国庆、中秋“双节”期间,武警甘肃总队平凉支队与当地公安机关协同,在驻地重要路段和车站担负联勤武装巡逻任务。

在执勤中,武警平凉支队执勤官兵按照“划区分片、点面结合,分区协间、整体联动”的原则,采取以乘车巡逻为主、徒步巡逻与定点警戒为辅的方式,分早、中、晚三个时段,重点对城市中心广场、车站、主要街道等人员密集场所及各县区重点区域实施联勤武装巡逻。各级干部全程带队,靠前指挥,确保遇有情况能够及时稳妥高效处置。

“通过与地方公安机关进行联勤武装巡逻,有效提高了情况处置能力,形成全方位,多层次目标防控体系,确保人民群众能够度过一个安全、祥和的节日。”负责执勤任务的机动中队排长张天德说。

巡逻执勤期间,执勤官兵始终坚持依法执勤、文明执勤、正规执勤,严格自身要求,有效维护了社会治安。


责任编辑:杨姣姣