法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
吉林白山边境管理支队开展烈士纪念日活动
发布时间:2020-09-30 14:33 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 刘中全 通讯员 林俊辰

在第七个烈士纪念日到来之际,为深入缅怀革命英烈,弘扬传承英烈遗志,吉林白山边境管理支队开展烈士纪念日系列活动,进一步提高了民警卫国戍边的工作热情,坚定了民警爱岗奉献的崇高使命。


祭奠英烈承遗志

“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。该支队采取实地祭扫和网上祭奠相结合的方式开展烈士纪念日活动。组织民警到烈士陵园瞻仰默哀、祭扫献花、集中宣誓,表达对革命英烈的无限哀思和缅怀之情,同时民警还在公祭网、中华英烈网等主题网站为烈士献花、献辞、留言、发表祭文,深切缅怀烈士的不朽功绩,教育引导民警继承烈士遗志,坚定理想信念,牢记初心使命。

慰问遗属续关怀

该支队在烈士纪念日期间通过交流座谈、电话慰问、发放慰问金等方式,为6名烈士和因公牺牲官兵遗属送去温暖与祝福,传递社会关心和尊重革命英烈的正能量。详细地询问家庭收入情况、生活情况、身体健康状况及他们目前面临的生活困难和需求,同时鼓励他们要坚强面对生活的困难,积极生活、笑对人生。

引导教育浓氛围

“英雄不容忘却,历史不会忘记”该支队组织各级民警开展收听收看国家公祭情况、宣讲英烈事迹、观看红色电影、传唱红色歌曲、重温入党入警誓词等多项活动,深入学习宣传烈士的英雄事迹和崇高精神。抚松边境管理大队民警们在集中参观了县烈士纪念馆内的革命图文和珍贵文物后,纷纷表示要永远铭记烈士们对党和人民无限忠诚的政治品格,永远铭记他们无私无畏、誓死如归的英雄气概,从英烈身上汲取奋发进取的中国精神和中国力量,不忘初心、牢记使命,永远奋斗、再立新功。

责任编辑:方芳