法制网首页>>
平安中国>>
哈市司法局驻村工作队牵线搭桥助困扶贫
发布时间:2020-09-29 17:44 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 崔东凯 张冲 

近日,由黑龙江省哈尔滨市司法局驻村扶贫工作队牵线搭桥,双城区同强村与双城堡豪电子商务有限公司签订了合作协议。

据了解,同强村是哈尔滨市司法局的帮扶对象,以蔬菜种植闻名,哈尔滨司法局党组书记、局长吴勇在开展调研时对工作队提出“充分发挥种菜优势、积极利用电商平台、努力增加建档立卡户收入”的要求。工作队与双城堡豪电子商务有限公司积极进行了沟通和磋商,达成协议,建立双赢的合作模式。

据哈尔滨司法局机关党委卢罡介绍,同强村通过该公司平台大数据、网络信息化等手段,通过平台先定后种的模式,预先收集农产品的需求种类和数量,需求方也可在网络平台上预定到某建档立卡户的菜园子的蔬菜,然后对各户的种植量进行合理匹配,让建档立卡户进行有计划的种植,有平台、有保证的销售,使菜园子的价值得到大大提升,初步估算可为每户群众平均带来2000元的年收入。

合作中,该公司在村里所需的蔬菜收集、分拣、计量和转运等工作还可以为村建档立卡户提供15个岗位,每个岗位年收益可达4万元。

责任编辑:赵颖
相关新闻