法制网首页>>
甘肃庆阳市司法局开启周末版普法宣传活动
发布时间:2020-09-29 10:32 星期二
来源:法治日报——法制网

法制网讯 为进一步提高全市市民的法律素质,培养市民知法、懂法、守法、用法的法律意识,大力弘扬法治精神,9月20日,甘肃省庆阳市司法局开启周末版普法宣传活动,为广大市民送法送服务。

活动现场,工作人员以悬挂普法宣传横幅、发放法律法规宣传资料、扫码关注庆阳司法微发布和巧儿说法微发布新媒体平台等形式展开普法宣传活动。

打造指尖上的“法律顾问”,及时为广大市民提供专业的法律服务是普法宣传工作出发点和立足点。“巧儿说法”作为庆阳市家喻户晓的学法平台,已成为广大市民身边有温度、可感知的法律顾问,公益律师在线为市民提供法律服务。截至目前,已为市民传播、普及法律知识,解读法律案例超过1200多期,真正成为“法治庆阳”建设的助推器。工作人员现场引导广大市民特别是中老年市民和大中小学生通过扫一扫关注公众号,了解最新的普法案例。

《庆阳普法》作为庆阳市司法局精心打造的普法专刊,以贴近生活、贴近群众为办刊宗旨,一期一法,通俗易懂。深受广大市民特别是中老年市民的欢迎,大家纷纷前来领取阅读,了解民法典的相关知识。

本次活动主题鲜明,精心组织,现场共发放普法宣传资料1000多份,新媒体平台关注用户近200人次,现场接受市民法律知识咨询50多人次,让普法宣传教育工作更加深入群众,为构建“平安庆阳”营造了良好的法治氛围。

责任编辑:金燕