法制网首页>>
法治政府>>
长江水利委员会开展湖北省取用水管理专项整治行动暗访检查
发布时间:2020-09-29 10:34 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 侯建斌

近日,长江水利委员会副主任杨谦带队赴湖北省咸宁市开展长江水利委员会2020年取用水管理专项整治行动监督检查暗访工作。 

督查组采取“四不两直”方式重点查看了咸安区汀泗桥镇水厂、咸宁职业教育(集团)学校地下取水井、向阳湖奶牛良种场农业灌溉等取用水项目,并沿途查看了斧头湖八字口闸分洪口门。督查组详细了解了上述取水项目的合规情况、运行情况,对问题的整改情况逐一进行了核实,并与相关管理部门交换了意见。 

杨谦指出,本轮取用水管理专项督查是为促进地方水行政主管部门依法整治取用水存在的问题,保障整改提升工作目标的实现,健全取水口的监管机制,提高水资源管理的能力和水平,促进长江流域水资源的可持续利用和有效保护。他强调,各取用水工程运行管理单位要按照水利部有关要求,确保按时间节点完成有关整改工作。同时,各督查组要保质保量完成各项督查任务。 

长江水利委员会水资源管理局,长江科学院和陆管局有关人员参加暗访督查。

责任编辑:张小军
相关新闻