法制网首页>>
新闻资讯>>
秦淮“迎双节·网络安全宣传进社区”
发布时间:2020-09-27 14:06 星期日
来源:南京市秦淮区司法局

连日来,南京市秦淮区法宣办组织开展“迎双节·网络安全宣传进社区”活动,为辖区群众送上国庆节、中秋节祝福。

活动以“网络安全靠人民、网络安全为人民”为主题,着眼深化“网络安全宣传周”活动成果,通过普法讲座、法律咨询、小区宣传等形式,持续围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,尤其是针对移动应用程序超范围收集个人信息、易造成个人隐私数据泄露等现象,结合典型案例,社区法律顾问和政法网格员用相关法律规定进行深入浅出讲解,进一步增强群众对日常网络安全工作重要性认识,强化广大群众尊法、学法、守法、用法的法治思维,共同营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为共筑网络安全防线奠定坚实基础。

各社区主动协调开展广场咨询活动。红花街道风光里社区突出发挥广大群众在网络安全中的主体作用,联系街道职能科室、社区法律顾问共同开展广场宣传教育活动,普及网络安全知识,提高了群众对网络安全的防护意识,提升了居民群众的网络安全素养,增强了网络空间的安全感。


责任编辑:金燕
相关新闻