法制网首页>>
法治政府>>
市场监管总局要求 健全有机产品认证全过程追溯机制
发布时间:2020-09-24 16:27 星期四
来源:法治日报——法制网


法治日报全媒体记者万静 2020年全国“有机产品认证宣传周”启动仪式今天在京举办,今年宣传周主题为“有机产品认证:守护绿水青山 共享绿色生活”。市场监管总局党组成员、副局长唐军指出,有机产品认证是质量认证体系建设的一项重要工作,对落实打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等战略任务,具有重要的现实意义,要充分发挥质量认证作用,进一步加强有机产品认证工作,努力提升监管和服务水平。


唐军要求,要持续完善有机产品认证制度,健全有机产品认证全过程追溯机制,织密认证风险防控网;要切实加强有机产品认证监管,把落实各方主体责任作为基础要求,不断提升监管效能;要不断优化有机产品认证服务,帮助企业解决质量控制和认证过程中的实际问题,为企业提质增效、降本减负;要广泛宣传有机产品认证,准确解读我国有机产品认证制度,提升消费者对有机产品的认知度和获得感。


启动仪式上,来自地方市场监管部门、有机认证机构及有机获证企业的代表作主题发言。《中国有机产品认证与有机产业发展报告》与《中国有机产品认证市场调查报告》同期发布。

生态环境部发改委将加强塑料污染环境执法 督促各地政府和相关部门落实塑料污染治理责任

责任编辑:张小军
相关新闻