法制网首页>>
新闻资讯>>
乌兰察布市全面开展“七五”普法总结验收工作
发布时间:2020-09-23 14:22 星期三
来源:乌兰察布市人民政府网站

原标题:我市全面开展“七五”普法总结验收工作

9月14日—16日,市人大常委会对全市“七五”普法工作规划落实情况进行专题调研。调研组深入部分旗县,采取实地察看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,全面了解“七五”普法工作开展情况,为人大常委会听取和审议《市人民政府关于“七五”普法工作落实情况的报告》提供基础资料。市委全面依法治市委员会守法普法协调组以此为契机,全面开展了全市“七五”普法总结验收工作。

此次检查验收,以《内蒙古自治区“七五”普法规划总结验收评估指标体系》为标准,在各地各单位自查基础上,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,重点围绕“七五”普法工作“组织领导和保障”等十大类考核项目、“党政主要领导履行法治建设第一责任人职责”等二十七项考核内容、“党政主要负责人研究部署普法依法治理工作、参加普法依法治理重大活动”等五十二条评价标准完成情况进行评估验收。

这次检查验收,旨在了解掌握各地各部门“七五”普法工作开展情况,全面、客观、准确总结评估全市“七五”普法工作所取得的成效、存在的问题,为市人大、市政府科学谋划部署“八五”普法决议和规划提供依据;为各地各单位发现问题、查找不足从而补短板、强弱项明确目标;也为发现和选树我市“七五”普法先进集体和先进个人作前期准备,为迎接全区乃至全国普法检查验收,进一步推动法治宣传教育工作奠定了基础。

为不增加基层负担,检查验收组同时对各地各部门《法治政府建设实施纲要(2015—2020)年》任务完成情况进行督察,对存在的问题进行了指导。

责任编辑:金燕
相关新闻