法制网首页>>
政法聚焦>>
赵克志在甘肃和青海调研时强调
切实维护国家安全社会稳定民族团结
发布时间:2020-09-22 10:16 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 董凡超

国务委员、公安部部长赵克志9月19日至21日在甘肃和青海调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的治藏方略,保持清醒头脑,增强底线思维,勇于担当作为,扎实抓好反分裂斗争和维护稳定各项工作,切实维护国家安全、社会稳定和民族团结,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务。

九月的甘青大地,秋高气爽,雄浑壮丽。赵克志先后来到甘肃、青海的各级公安机关、基层所队和居民社区、宗教场所调研,并看望慰问战斗在雪域高原的广大公安民警辅警。

调研期间,赵克志分别在兰州和西宁主持召开座谈会,听取甘肃、青海公安工作汇报。他充分肯定了在省委省政府的高度重视和正确领导下两省公安工作取得的成绩,并对认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,扎实抓好反分裂斗争和维护稳定各项工作提出了明确要求。

赵克志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会的重要讲话精神,把握核心要义、领会精神实质,深刻理解新时代党的治藏方略的丰富内涵,准确把握涉藏工作新形势新任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,着眼确保国家安全和长治久安,扎实抓好反分裂斗争和维护稳定各项措施的落实,确保党中央重大决策部署落到实处。

赵克志要求,要始终坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,深入开展反分裂斗争,全力维护社会稳定。要充分认识反分裂斗争的严峻性复杂性,坚决克服盲目乐观思想和麻痹松懈情绪,增强忧患意识,强化底线思维,切实做好应对尖锐复杂斗争的思想准备和工作准备,坚决防范和化解重大风险挑战。要多谋长远之策,多行固本之举,抓紧抓实反分裂斗争和维护稳定各项重点工作,加强情报分析研判,完善处置工作预案,强化应急处突力量建设和实战演练,依法加强宗教事务管理,不断提升防范应对风险挑战的能力水平,始终牢牢掌握反分裂斗争主动权。要认真总结行之有效的社会治理举措,不断完善制度机制,提高依法治理能力,加强基层基础建设特别是基层党组织建设,努力形成党委领导、各部门齐抓共管的社会治理模式。要统筹推进当前维护安全稳定各项工作,努力为人民群众欢度国庆、中秋和党的十九届五中全会顺利召开创造安全稳定的政治社会环境。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、政法委书记胡焯,副省长、公安厅厅长余建,青海省委常委、西宁市委书记王晓,副省长、公安厅厅长王正升分别参加调研。公安部党委委员、部长助理陈思源陪同调研。


责任编辑:赵颖
相关新闻