法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海南五指山市警方冒雨举行2020年反恐应急处突联合演练
发布时间:2020-09-21 18:16 星期一
来源:法治日报——法制网


2020年9月18日下午15时,根据“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署,海南省五指山市公安局在五指山体育训练基地举行2020年反恐应急处突联合演练,全面检验公安队伍处置突发事件快速反应能力、扁平化指挥调度和民警辅警实战化水平。五指山市委常委、市公安局长、市反恐怖工作领导小组副组长钟鸣出席观摩指导。


当天下午,133名参训民警辅警及消防战士冒着大雨,克服恶劣天气影响,高质量完成徒手控制、执法语言规范、警械规范使用、警用车辆驾驶技能展示、突发事件处置和群体性事件处置等各项训练科目。此次演练突出了指挥高效、协同配合、区域联动、快速反应、紧贴实战的特点,确保了反恐应急处突队伍在任何恶劣天气和困难条件下,都能做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功 通讯员 潘君萍 摄影

责任编辑:高庆歌