法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
走进中国国际智能产业博览会——两大展馆邀您体验未来城市智慧生活
发布时间:2020-09-16 20:45 星期三
来源:法治日报——法制网

法制网见习记者 杨姣姣 刘策 田琦

9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称“线上智博会”)在重庆礼嘉智慧公园开幕。

此次2020线上智博会主场馆分为“智造重镇”“智慧名城”两个展馆,重点围绕场景应用、互动体验、新技术发展等,分别展示重庆在智能产业、智能制造、智慧城市等方面的成果。

下面,法制网记者带您走进展览馆现场。

“智造重镇”展馆展示在智能产业、智能制造、制造创新等方面取得的重大成果。

工作人员体验“5G+VR远程运维”,工作人员头戴AR眼睛,用手在空中“比划”,对应的屏幕上便呈现出某个设备被拆解的过程。

工作人员正在展示如何利用基于AI人工智能技术为顾客提供个性化西服定制服务,通过三维扫描仪,扫描和生成特定姿势的人体模型,使其能够虚拟穿装和展示。

工作人员现场演示5G远程驾驶,5G远程驾驶是5G和自动驾驶的融合应用。驾驶员在室内展馆里,通过驾驶舱和正前方的5G远程驾驶平台界面,可以操控在重庆礼嘉智慧公园里的一辆小轿车在真实的复杂城市开放道路上平稳行驶,行驶场景包括直道、转弯、十字路口、车道变窄等复杂路面。

现场展示大容量存储设备。

“智慧名城”展馆展示了大数据智能化政用、商用、民用领域取得的主要成就。

工作人员进行沉浸式体验山城特色。

步行其中,仿佛“穿越”到未来。

工作人员现场演示模拟无人驾驶。

智慧医疗·AI未来诊疗室,患者可以领到一张来自未来的健康卡,获得智能ID。只需要简单检测,就能获得体态健康分析。

工作人员现场演示智慧文旅体验。

据悉,2020年线上智博会在展览展示方面,将按照“线上线下、虚拟现实”理念,集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。线上展厅于9月15日同步面向公众开放,观众可通过2020线上智博会官方网站、微博、微信公众号、APP手机客户端等四大平台观展。9月17日,线上智博会闭幕后,将开启“云游礼嘉智慧公园”开园活动,为观众带来零距离智慧体验。

责任编辑:冀春雨