法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
青海高院开展校园法治专题讲座
发布时间:2020-09-16 10:33 星期三
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 徐鹏 

为积极落实人民法院普法主体责任,增强青少年学生法治观念,提高青少年学生自我保护意识,营造和谐稳定的校园环境,青海省高级人民法院党组成员、副院长李晓光近日以法治副校长的身份,为青海省三江源民族中学的学生们讲授了一堂别开生面的法治教育专题讲座,该校教师及初高中入学新生等400余人参加讲座。

讲座以“权利是有边界的”为主题,结合宪法、刑法、民法典、未成年人保护法等相关法律和案例,向学生们介绍了青少年权利与义务,倡导学生们努力做到“心有所向、行有所依、心有所畏、行有所止”。

此前,青海省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省高级人民法院、教育厅、司法厅联合出台了《关于加强从法院系统聘任中小学校兼职法治副校长工作的意见(试行)》。李晓光被聘任为三江源民族中学法治副校长,这是他担任法治副校长以来开展的第一堂法治讲座。

据悉,今后全省法院将持续开展“送法进校园”活动,为净化教书育人和青少年学生成长环境、预防青少年学生违法犯罪、维护青少年学生合法权益作出积极贡献。

责任编辑:乔小倩