法制网首页>>
调解>>
无锡锡山“访调对接”保障农民工合法权益
发布时间:2020-09-04 15:44 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报讯 通讯员徐啸雨 李红文 

近日,江苏省无锡市锡山区锡北镇某工地14名农民工到区信访部门反映包工头失联、尚有部分工资拖欠问题,希望政府部门帮助协调解决。信访部门迅速启动“访调对接”机制,及时、有效地保障了农民工的合法权益。

针对此欠薪事件,锡山区信访局立即联系属地及相关部门启动“访调对接”机制,由信访、司法、公安等相关部门共同参与,召集工程开发商、承建方、劳务公司等负责人及包工头、农民工代表等进行协商谈判,督促各方尽快解决欠薪事宜。经数天努力,在锡山区信访局及锡北镇人民政府工作人员的见证下,农民工收到了全部工资。

近年来,锡山区积极探索“访调对接”在矛盾纠纷化解工作中的作用,通过构建强有力的组织架构和信访矛盾多元化解机制,充分调动各方力量共同参与矛盾化解工作,努力实现矛盾不上交,及时、就地解决信访矛盾,把“切实保障百姓合法权益”落到实处。

责任编辑:朱晔
相关新闻