法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
江苏扬州邗江税费优惠助“小店经济”健康发展
发布时间:2020-09-01 10:09 星期二
来源:法治日报——法制网

“小店经济”是就业岗位的重要来源,是经济大循环畅通的“毛细血管”。新冠肺炎疫情发生后,江苏省扬州市邗江区税务局用足用好支持中小微企业发展的各项税费优惠政策,为“小店经济”拾柴添薪,助力“小店经济”回归红火。

蜀岗-瘦西湖风景名胜区是扬州旅游的一张“名片”,优质的旅游资源为周边诸多“小店”带来了无限商机。陈海在瘦西湖景区内经营着一家小饭店,客源主要是旅行团及少量散客。受疫情影响,饭店停业近4个月,亏损达40余万元。4月底,陈海的饭店复工时,邗江区税务局主动致电,向他宣传税收优惠政策,送上了减税降费“红包”,在最难的时候给他添了一把力。陈海说:“针对我们这样小店的税费减免政策延续到了今年年底,我的饭店现在每个月依然能享受3万多元的税收及企业社保费减免。”

实实在在的税费优惠政策,在帮助不少“小店”重新站起来的同时,还吸引了一些人投身“小店经济”热潮。据了解,扬州市邗江区税务局还发挥大数据优势,将全市领取《就业创业证》人员的信息与税务系统信息进行比对分析,从中精准筛选出78户从事个体经营的“小店”,通过电话、短信等方式逐户联系宣传税费优惠政策,全力支持重点群体创业就业。

法治日报通讯员 姚珺 蔡洁韵 

责任编辑:高庆歌