法制网首页>>
城市治理>>
安宁市举行“文明单位作表率 齐心共建文明城”主题活动
发布时间:2020-08-28 15:02 星期五
来源:法治日报——法制网

8月21日上午,安宁市在连然街道东湖广场举行“文明单位作表率 齐心共建文明城”主题活动,安宁各街道同步组织文明单位、文明校园开展志愿服务活动,进一步深化各级文明单位、文明校园在全国文明城市创建工作中的示范引领作用发挥,持续广泛调动社会各方面的积极性、主动性、创造性。

义诊、发放未成年人法律宣传册……在活动现场,安宁市各文明单位面向安宁市民在东湖公园设点开展志愿服务活动,吸引了大批市民前来就诊和咨询。“我今年55岁了,医生能帮我量血压吗?”市民李女士患有高血压3年,今早来到东湖散步就顺便过来测血压,她说,希望安宁多办类似的活动,不仅宣传了创文还为市民带来了看得见摸得着的福利。 

活动现场,市政府副市长、市文明委副主任张纪辉向各级文明单位、文明校园发出“文明单位做表率 齐心共建文明城”活动倡议,倡导大家争当文明创建宣传员,争做文明交通践行者,、环境卫生守卫员、志愿服务示范者、文明诚信传播者、文明创建带头员。他希望各级文明单位积极承担创建任务,带头参与共建活动,积极完成创建工作,主动做好办公场所秩序维护、卫生保洁、宣传教育、志愿服务等工作。而后安宁市领导为安宁市人民检察院、云南技师学院、安宁市城市管理局、安宁公交有限公司等设立新时代文明实践点的文明单位代表授牌,各市级领导参加所在文明单位到包保社区的创建活动。

安宁市人民检察院检察长王辉表示,安宁市人民检察院将充分发挥文明单位的表率作用,积极承担创建任务,主动配合协同作战,凝聚各方创建力量,掀起“人人参与创建、人人支持创建、人人服务创建”的热潮。以更加高昂的斗志、更加饱满的工作热情、更加积极主动的作为,全力以赴参与全国文明城市的创建复查工作。

安宁市宣传部部长刘婕表示,希望各级文明单位、文明校园提高政治站位、增强大局观念、压紧压实责任,切实发挥好示范引领成效,结合单位实际,创新活动载体,丰富活动内涵,进一步增强参与文明城市创建的积极性和自觉性。安宁市委文明办要将各级文明单位组织开展的“文明单位做表率 齐心共建文明城”活动情况纳入文明单位动态管理,作为推荐更高层级文明单位和保留荣誉的重要依据。(刘丹)

责任编辑:张小军
相关新闻