法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
广西信访形势向好网上信访过半
发布时间:2020-07-31 07:25 星期五
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 马艳 通讯员 宾利华

记者从广西年中信访工作暨网上信访、“三重治理”工作会议获悉,今年上半年,广西疫情防控工作和信访工作“两不误”“双促进”,信访形势稳中向好、结构稳中向优、效率稳中增效、服务稳中提质、信访工作稳中创新,48个区直机关和315个市县机关门户网站增加了网上信访入口,实现信访事项网上流转办理,网上信访占比达54.6%。

据了解,广西推动形成了“多网访、少走访”的工作导向,开通涉疫信访事项绿色通道,做到“不见面”信访即到即办、特事特办、快速办理,解决了一大批涉疫信访事项。运用项目化管理模式,全面组织推进“三重”信访问题治理暨信访积案攻坚专项行动,中央和自治区交办信访积案实体化解率达42.92%,同比提高14.36个百分点,取得历年同期最好成效。

据介绍,下半年,广西信访工作将以“三重”信访问题治理和信访积案化解攻坚作为重中之重,打造信、访、网、电、视频五位一体工作格局,探索推进让群众“最多访一次”改革,全面提升信访干部的综合素质,努力实现现存积案“清仓见底”,中央和自治区交办积案实体化解率达70%以上,有效遏制“三重”信访问题。

责任编辑:冀春雨