法制网首页>>
人大政协>>
福建省人大常委会通过加强公共卫生工作决定
推行传染病中西医结合诊疗方案
发布时间:2020-07-29 09:13 星期三
来源:法制日报--法制网

7月24日,福建省十三届人大常委会第二十一次会议表决通过《福建省人民代表大会常务委员会关于加强公共卫生工作、确保人民生命健康安全的决定》。

为增强早期监测预警能力,发挥基层医疗卫生机构“守门人”作用,《决定》提出要完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测、预警和直报系统,建立智慧化预警多点触发机制,构建覆盖重点公共场所和重点部位的监测哨点布局,建立健全疾控机构与城乡社区单位联动机制,建立专职或兼职的突发事件信息报告员制度。

在促进医防协同方面,《决定》提出建立医疗机构履行公共卫生职责清单制度,将医疗机构履行公共卫生职责纳入医院等级评审指标体系和年度医疗机构绩效考核范畴。

《决定》还提出,将中医药防治方案纳入突发公共卫生应急救治,推行传染病中西医结合诊疗方案。

法制日报全媒体记者 张红兵 整理

责任编辑:胡建霞
相关新闻