法制网首页>>
政法人事>>
曾欣任广西党委政法委书记
发布时间:2020-06-25 09:57 星期四
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 莫小松 马艳

6月24日,广西壮族自治区党委政法委召开干部会议,自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议,代表自治区党委宣布有关决定:中央批准,曾欣同志任广西壮族自治区党委委员、常委;自治区党委常委会研究决定,曾欣同志任自治区党委政法委书记,黄世勇同志任自治区政府党组成员,不再担任政法委书记职务。

曾万明代表自治区党委充分肯定了政法委领导班子近年来的工作和黄世勇同志为广西政法工作所作出的重要贡献,介绍了曾欣同志的基本情况。他指出,近年来在自治区党委的坚强领导下,以黄世勇同志为班长的政法委领导班子,团结带领全区各级政法机关和广大政法干警,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,坚持重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风,着力打好社会治安、信访治理、从严治警“三场硬仗”,在维护国家政治安全、建设平安广西、提升司法公信力、服务经济社会发展等方面取得了新进展新成效。

黄世勇表示,坚决拥护、坚决服从党中央和自治区党委的决定。政法工作维系国家安全、社会安定、人民安宁,只有进行时,没有休止符。希望自治区党委政法委领导班子和全体干部全力支持曾欣同志的工作,在自治区党委的正确领导下,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续弘扬忠诚、为民、担当、公正、廉洁的政法核心价值观,继续坚持担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣,竭尽全力为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚实可靠的政法保障。

公开资料显示,曾欣,男,汉族,1966年10月出生,湖南衡阳人,1987年7月参加工作,1987年1月加入中国共产党,中央党校研究生学历。

从中国刑事警察学院刑侦系毕业后,曾欣长期在公安部十二局工作。2012年8月,曾欣履新湖北省政府省长助理、党组成员,省公安厅党委书记,并于次月获任省公安厅厅长。2014年3月,曾欣获任湖北省政府副省长、党组成员,省公安厅党委书记、厅长等职。

责任编辑:代博
相关新闻