法制网首页>>
海口海关查获33件知识产权侵权产品
发布时间:2020-06-19 15:58 星期五
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者翟小功

近日,海口海关所属海口港海关邮检现场连续在4个从香港邮寄进境的包裹中查获侵权物品共33件,分别是假冒“DIOR”的太阳镜6副,假冒“LV”的衬衫和短袖27件。经相关权利人确认,上述物品侵犯了相关权利人在海关总署备案的“CHRISTIAN DIOR(克里斯蒂安迪奥尔)”和“LOUIS VUITTON(路易威登马利蒂)”两项商标专用权。海口海关邮检现场负责人告诉记者,“这是海口海关邮检现场开办业务以来首次在进境环节查获侵权邮递物品。5月14日,在截获两个装有侵犯‘DIOR’商标权眼镜的包裹后,我们判定近期还有‘假货’闯关的可能。通过X光机判图和包裹面单信息的综合研判,5月22日、26日又连续成功查获两批假冒‘LV’的物品。”

海口海关法规和综合业务处有关负责人说,海口海关将依法加大对知识产权侵权行为的惩处力度,有效打击海南进出境寄递渠道侵权违法行为,进一步保护消费者的合法权益,不断凝聚海南自由贸易港国际旅游消费中心尊重、保护知识产权的社会共识,共同打造“海南无假货”品牌。

责任编辑:张小军