法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
江苏省苏州市发布法治政府建设状况白皮书
发布时间:2020-06-09 17:17 星期二
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 丁国锋 通讯员 陶士华

苏州市人民政府6月9日下午召开新闻发布会,发布《苏州市法治政府建设状况报告(2014-2019年)》白皮书。苏州市副市长江海在发布会上专门就报告进行了解读。

白皮书全文共2万余字,内容紧紧围绕2014至2019年苏州市政府及各地各部门依法行政状况,从组织保障坚强有力、政府履职依法全面、制度体系日益完备、权力运行规范高效、执法水平持续提升、监督机制健全完善、矛盾纠纷多元化解七个方面,采用客观描述的方法,通过实例和数据,全面展现苏州法治政府建设成效。

江海介绍,苏州市委、市政府高度重视法治政府建设工作,在全省率先完成政府部门行政权力清单和责任清单编制工作并对外公布,积极营造法治化营商环境,行政指导、政社互动、重大行政决策、社区协商等创新实践,先后获得“中国法治政府奖”。目前,苏州综合信用指数名列全国地级市首位,高频行政审批事项100%实现“不见面审批”,截至去年底累计已有486项重大行政决策事项实现网上公开透明运行,占备案事项总数的95.3%,六年间全市各类人民调解组织共化解矛盾纠纷71.9万件,“线上+线下”累计提供公共法律服务近200万人次。

责任编辑:代博