法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
山东枣庄薛城交警大队组织开展“一盔一带”安全守护主题宣传活动
发布时间:2020-05-23 10:25 星期六
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 梁平妮

为切实提升全民交通安全文明意识,预防和遏制道路交通事故,5月20日,山东枣庄薛城交警大队组织开展“一盔一带”交通安全守护主题宣传活动。

活动中,宣传民警在临山广场设立宣传站点,通过发放宣传手册、事故案例警示、安全提示等形式向广大群众讲解骑乘摩托车、电动车出行应注意的交通安全事项,引导其出行时自觉戴好安全头盔,并劝导汽车司乘人员一定要系好安全带,做好自身防护。

深入“饿了么”外卖公司组织骑手学习道路交通安全法律法规,以案说法,重点宣传头盔的重要性,以及不带头盔发生意外造成的严重后果,要求骑手们做到安全驾驶、文明驾驶。

在学校门口,向复学的学生及家长们发放交通安全宣传材料,同时走进教室开展“开学第一课‘一盔一带’安全守护”大讲堂,用通俗易懂的语言向同学们讲解了在日常生活中乘坐电动车、摩托车及汽车时的注意事项,重点宣传交通陋习所带来的严重危害。

走进社区向群众发放宣传手册,讲解在发生交通事故时,系安全带和佩戴头盔的重要性,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规,做到安全驾驶、文明出行。

责任编辑:李松楷
0