法制网首页>>
新闻资讯>>
陕西省举行2020年度第一次省政府领导集体学法
发布时间:2020-05-20 14:57 星期三
来源:智慧普法平台

5月18日,陕西省省长刘国中主持召开2020年度第一次省政府领导集体学法,邀请国家新型冠状病毒肺炎专家组成员、清华大学卫生法研究中心主任王晨光教授,就突发公共卫生事件应急法制建设作了专题辅导。

省政府领导集体学法,是陕西省政府近年来一直坚持的好做法好传统,是深入贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育的重要指示精神的重要制度,是将学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略纳入各级中心组和领导干部集体学法内容,将宪法和公共卫生、突发事件应对、重大行政决策程序等相关法律纳入领导干部学法清单和日常培训的有力举措。

本次辅导讲座题目为《突发公共卫生事件应急法制建设——对策与建议》。王晨光教授结合疫情防控,从突发公共卫生事件应急法制、应急状态的法律定位、应急法制的基本原则、应急状态的法律程序和突发公共卫生事件的应急措施几个方面作了讲解。

(陕西省司法厅普法与依法治理处供稿)

责任编辑:金燕
相关新闻