法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
陕西麟游检察党建引领构建四级联动包抓社区网格化管理
发布时间:2020-05-19 21:50 星期二
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 孙立昊洋 通讯员 杜红梅

“您好,我们是麟游县人民检察院的在职党员干部,包抓咱18号楼两个单元,这位是我们的楼长,这是我们服务咱居民的微信工作群,麻烦您加一下群,后面您在生活中有什么需要我们协助的方面,请及时告知,我们将提供服务……”

近日,陕西省宝鸡市麟游县人民检察院机关党支部的党员们结识了“新亲戚”,就是他们服务的社区居民们。这是麟游县人民检察院开展在职党员进社区,发挥党建引领作用,构建四级联动包抓社区网格化管理模式工作的方式之一。

麟游县人民检察院现有在职党员13名,4名班子成员作为楼长分别包抓麟游县官坪社区B区16、17、18、19号楼,9名党员作为联点党员分别服务于四栋楼各单元的住户。按照“平时有联络服务,遇事有行动支援”的工作目标,从5月8日开始,在居民楼栋单元醒目位置悬挂联点包抓公示牌,并建立楼栋单元服务微信群,坚持每月到社区开展政策法规宣传、环境卫生整治、便民利民服务、走访慰问等集中服务居民活动1次,构建了全天候、无缝隙、平战结合的城市社区网格化管理工作新格局。

责任编辑:杨姣姣
0