法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
17岁小伙篮球场顺手牵羊偷手机被刑拘
发布时间:2020-04-27 13:50 星期一
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 邓新建 邓君 通讯员 陈国计

户外篮球场上体育爱好者们聚集在一起,当球友们在球场上酣畅淋漓打球时,怎会想到身边球友里竟然潜藏着小偷。广东省梅州市梅县区警方根据事主的报警,抓获年仅17岁的犯罪嫌疑人黄某,破盗窃案7宗。

4月18日19时许,梅县区公安分局程江派出所接到事主刘某的报警,称其昨晚在梅县区人民广场文体中心篮球场被盗一部苹果牌手机,现发现疑似盗窃其手机的男子在文体中心篮球场打球,要求处警。接报后,程江派出所民警迅速赶往现场,并依法将嫌疑人黄某带回派出所调查。

经审,犯罪嫌疑人黄某如实交代了其于去年1月11日,在梅县区青少年宫篮球场打完球准备离开时,看见一部手机放在自己衣服上,一时起了贪念,于是趁他人不注意,顺手将手机偷走,然后将盗窃来的手机放在网上以低价转卖出去。因得手太容易,所以胆子就大了起来,之后又以同样的方式,先后在梅县区人民广场文体中心篮球场、青少年宫篮球场盗窃作案7宗,共盗得手机7部,然后转卖给他人的犯罪事实。因涉嫌盗窃罪,目前,黄某已被梅县区公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒,在室外打球时一定要提高个人警惕性,注意自身手机及现金安全。尽量不要把贵重物品随便放置于球场边,如果条件允许,应尽量存放在有人看管地方。发现自身物品丢失,要及时报警。

责任编辑:刘一鸣
0