法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海南大学举行突发新冠肺炎疫情防控应急处置演练
发布时间:2020-03-22 15:35 星期日
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 翟小功 通讯员 马明 王佳琪 

3月21日上午,海南大学举行突发新冠肺炎疫情防控应急处置演练,进一步做好新冠肺炎疫情防控和应急处置工作。省教育厅高教处副处长苏永光,海南大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、党委常委、副校长王崇敏,党委常委、宣传部部长谭勇出席演练活动。

此次应急演练旨在检验学校疫情防控应急处置能力,为师生开学返校做好准备,保障师生生命安全和身体健康,维护校园安全稳定。应急演练主要模拟学生在宿舍出现发热、干咳、咽痛、乏力等疑似感染症状后,学校采取的全流程处置情况。演练内容包括信息报告、疑似感染者送医、密切接触者排查、转送密切接触者和隔离观察、学生宿舍封闭管理、学生宿舍消毒处理、校园环境消杀、对外信息发布和舆情监控等内容。

整场演练共用时50分钟,在学校新冠肺炎疫情防控应急演练领导小组的指挥下,演练严格按照方案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。

苏永光表示,海南大学高度重视新冠肺炎疫情防控工作,疫情防控应急演练有条不紊,较好地展示了学校疫情防控应急处置能力。希望海南大学保持对疫情防控的敏感性,继续做好下一步的疫情防控工作。

王崇敏指出,此次疫情防控应急演练取得了预期效果,疫情防控相关部门要认真总结本次应急处置演练情况,进一步优化应急处置工作,巩固扩大演练成果。要完善应急预案和工作方案,切实提高科学防控工作水平,进一步增强应急处置能力,全力保障师生健康和生命安全,为保障教学和科研工作正常开展奠定坚实基础。

海南大学党办、校办、宣传部、学生工作部、研究生处、保卫处、国际交流合作处、离退休人员服务中心、师生事务保障中心、校医院等部门有关负责人,旅游学院相关负责人、辅导员代表、学生代表等参加演练活动。

责任编辑:李松楷
0