法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
重庆垫江公安破获多起涉疫诈骗案
发布时间:2020-03-01 12:15 星期日
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 战海峰 通讯员 全威宇

疫情期间,从事医药生意的郑某某闲居在家,亲戚朋友们纷纷找其购买口罩,郑某某颇具“生意头脑”,顿感商机来临,在明明没有口罩货源的情况下,广发朋友圈,大肆宣传贩卖口罩,短短几天就“赚得”30余万元,随后便玩起了消失。

2月24日,重庆市垫江县公安局接报警称,有人在网上以卖口罩为由实施诈骗,受害人通过微信支付和手机银行转账付款后,卖家失去联系。接警后,垫江县公安局立即组织成立专案组全力攻坚,迅速锁定犯罪嫌疑人,并于2月26日晚将犯罪嫌疑人郑某某抓获,其如实供述了利用疫情实施的多起电信诈骗,受害人遍及开州、万州、彭水、丰都、城口等区县,涉案总金额达30余万元。

自疫情防控阻击战打响以来,垫江县公安局一手抓防控,一手强打击,先后抓获涉疫诈骗犯罪嫌疑人3名,破获案件10余起,挽回受害人损失40余万元。

警方提醒:请广大市民朋友无论是线上还是线下购买口罩等防护用品,一定要找正规渠道,网上购买要在正规平台进行,凡涉及转账汇款,一定要提高警惕。若不慎受骗,应立即报警,并保存好短信、通话记录、聊天记录、支付交易等凭证,公安机关将尽全力为受害人挽回经济损失。

责任编辑:代博
0