法制网首页>>
文化>>
玉兰满园时明法重逢日
中国人民大学法学院致全体同学的一封信
发布时间:2020-02-19 15:51 星期三
来源:法制日报——法制网

亲爱的同学们:

展信安!

庚子年初,疫情蔓延。举国上下,众志成城,正在为夺取抗击新型冠状病毒肺炎疫情斗争的胜利而奋斗!当前,疫情形势依旧严峻,做好防控依然关键。值此之际,感谢同学们全力响应学校号召,共同为维护身心健康、保障校园安全、抗击新冠肺炎疫情而付出的努力。

根据教育部和北京市的统一部署,我校2019-2020学年春季学期将延迟开学。但停课不等于停学,停课更不是停教,学校本着“安全第一、保证质量、改革创新、责任担当”的原则,统筹规划,精准施策,制定了延期开学期间的教学工作方案。

法学院根据学校统一安排,研究制定了延期开学期间及2019-2020学年春季学期教学工作预案,力求充分利用信息技术手段,在做好疫情防控的同时,尽量减少延期开学对同学们学业的影响:一方面,开展专业课程的线上教学与辅导。建立教学班微信群,老师们及时调整教学内容和教学计划,推荐和推送教材、参考书、在线课程、数字化课件、线上教学资源、阅读书目等学习资料,依托网络平台开展难点讲解、答疑研讨等线上教学。另一方面,推进学位论文的线上指导与研讨。导师们根据同学们的学业进展情况,通过网络通讯工具开展个性化的培养指导,保障大家的课业学习、专业研究、论文写作不受影响。此外,法学院近些年在融优学堂、芸窗慕课等平台建设了十余门国家级精品在线课程、本科在线课程、专业学位研究生数字化课程等,全部开放供同学们自主学习。再次提醒同学们,务必留意学校教务处、研究生院及法学院发布的各项通知,随时保持联络畅通。

青山矗立,不堕凌云之志。特殊时期,希望同学们在做好自身和家人安全防护的同时,砥砺品质、磨练意志、坚定信念、自律向学、精进专业,提升自主学习能力、培养担当奉献精神。

疫情挡不住春天的脚步,更割舍不断老师们对同学们的牵挂。无论你今日身在何方,人大法学院,就在这里,等你平安归来!

相信玉兰满园时,就是明法重逢日!

此致

敬礼!

中国人民大学法学院

2020年2月16日

责任编辑:梁成栋
相关新闻