法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海南海口市检察院出台疫情防控期间服务民营企业工作意见保发展
发布时间:2020-02-14 13:56 星期五
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 邢东伟 通讯员 陈龙

2月14日上午,海口市人民检察院发布称,为依法保障和服务民营经济发展,帮助民营企业顺利复工复产,该院立足检察职能,主动作为,制定出台了《关于疫情防控期间依法保障和服务民营企业的工作意见》(下称《意见》),积极为企业复工复产、疫情防控提供检察支持。

《意见》依照相关法律法规、政策以及海口市委、海南省人民检察院关于疫情防控的工作部署,紧密结合当前疫情防控需要和检察工作实际,从加强司法办案、加强侦查活动监督、落实宽严相济刑事政策、加强对民营企业的产权保护、畅通检企沟通渠道、发挥公益诉讼检察职能、加强涉疫情防控民事、行政检察监督、运用检察建议积极参与社会综治、加强部门协作、加强对下指导、加强宣传引导等十一个方面,打击和保护并重,监督和帮助并举,充分发挥检察职能,帮助和引导民营企业在疫情防控期间正常复工复产,保障民营经济健康发展。

据了解,海口市检察院还将加强与相关职能部门的沟通协作,切实服务民营企业健康发展,为营造法治化的营商环境贡献检察力量。

责任编辑:冀春雨
0