法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
青海大通交警深入餐饮开展宣传活动
发布时间:2020-01-19 09:00 星期日
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 徐鹏 

为加强春运期间道路交通事故预防工作,引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,增强交通安全意识和自我保护意识,1月18日,青海省大通县公安局交管大队组织全体民(辅)警分成12个宣传小分队深入辖区酒(饭)店、茶园等餐饮场所开展交通安全宣传工作。

活动中,宣传人员结合辖区实际情况,以饭店、酒店、茶园、餐馆等饮酒活动频繁的餐饮场所为重点,将拒绝酒驾宣传彩页、宣传海报贴在场所大门入口等醒目位置,同时与各餐饮场所负责人、服务员面对面宣传,告知餐饮业负责人、服务员、保安人员对前来店里就餐的顾客要及时提醒“开车不喝酒,酒后不开车”,在客人饮酒后欲开车离开的,要及时制止,并签订《餐饮行业开展杜绝无证驾驶、醉酒后驾车、乘坐超员车宣传劝导承诺书》。

宣传过程中,民警还向餐饮场所正在就餐的消费者进行了现场宣传,详细讲解了酒后驾车行为的社会危害和后果,提醒他们珍爱生命,拒绝酒驾,自觉抵制无证驾驶、乘坐超员车辆等违法行为的发生,切实将杜绝无证驾驶、醉酒后驾车、乘坐超员车的理念融入到日产生活中,并向就餐人员发放《老年人晨练安全出行倡议书》,共同营造良好的道路交通环境。

责任编辑:乔小倩
0