法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
2020年全国文化科技卫生“三下乡”在贵州举行集中示范活动启动仪式
发布时间:2020-01-14 21:34 星期二
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 王家梁 通讯员 肖志清 陈俏丽

1月10日,由司法部、全国普法办主办,贵州省委宣传部、省司法厅等15个部门承办的2020年全国文化科技卫生“三下乡”贵州省集中示范服务活动启动仪式在铜仁市玉屏县㵲阳广场举行。司法部副部长、全国普法办公室副主任刘炤出席并讲话,要求充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会,推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。贵州省委常委、政法委书记时光辉出席并致辞。

刘炤强调,开展“三下乡”集中示范活动,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体举措,有关部门要加大投入力度,落实扶贫政策,更好地服务基层、服务农村、服务农民。要把党的十九届四中全会精神和党的好政策送下乡,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以贯彻落实党的十九届四中全会精神为主线,广泛开展理论宣讲、政策解读和实践活动,在广大农村迅速掀起学习宣传热潮。

启动仪式上,贵州省花灯剧院、省话剧团、铜仁市文体广电旅游局等单位带来了精彩纷呈的法治文艺表演。省市县等30余个单位170余名艺术家、科技人员、医疗专家、律师、机关干部等现场提供农业、科技、卫生、法律等方面的咨询及义诊、宣传等惠农服务活动。

责任编辑:杨姣姣
0