法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
新疆法院强力攻坚执行难问题 去年执结13.88万件上升28.4%
发布时间:2020-01-09 10:23 星期四
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 潘从武 

去年,新疆全区法院经过一年强力攻坚,人民群众关注、关切的执行难问题,在新疆实现了历史性突破,共执结13.88万件,上升28.4%。在1月8日下午召开的新疆维吾尔自治区十三届人大三次会议第二次全体会议上,自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽·赛买提代表自治区高级人民法院向大会报告工作时说。

巴哈尔古丽·赛买提说,去年,新疆各级法院努力实现执行工作新突破,提升人民群众满意度,乘势而上、尽锐出战,持续巩固“基本解决执行难”成果,出台12条措施,建立周调度、月通报、季约谈和“一案双查”机制,重点整治选择性执行、消极执行等突出问题,平均执行时间下降17.3天。

通过拓展财产查控范围,加强惩戒机制建设,新疆全区法院累计公布失信被执行人信息13.39万例,限制高消费6.12万人次、乘飞机25.81万人次、坐火车6869人次,司法拘留3230人,严惩拒执犯罪46人,“老赖”生存空间被进一步压缩;开展“雷霆风暴”等各类专项行动285次,啃下一批“骨头案”,打出了士气、打出了信心、打出了司法权威和公信力;大力推广网络拍卖,累计成交额18.38亿元,增长38.2%,为当事人节省佣金6295万元。

责任编辑:方芳
0