法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
广东省深圳市司法局第一强戒所开展喜迎元旦主题教育活动
发布时间:2020-01-02 12:54 星期四
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 孙海涛 陈帝水   

元旦佳节,广东省深圳市司法局第一强制隔离戒毒所为进一步营造所内欢乐祥和的节日气氛,开展了一场以喜迎元旦为主题的系列教育活动。

活动现场,以升国旗仪式掀开序幕,戒毒人员们一个个精神抖擞,昂首挺胸,目送着鲜艳的国旗冉冉升起,并齐声高唱国歌。随后,为加深戒毒人员们其内心的家国情怀,还齐声合唱了《歌唱祖国》,悠扬的歌声,欢快的节奏,为元旦节日增添了一丝喜悦,一份祝福。

据了解,元旦当天,除了升旗仪式,该所还组织了丰富的文体娱乐活动,活动内容包括有奖文体娱乐活动、专题教育活动、图书阅读以及安排家属开放日。其中有奖文体活动以开展主题为“新起点、新梦想”的征文活动和歌唱比赛,征文活动满足了戒毒人员对节日氛围一诉衷肠的冲动,以文字的方式记录自身的戒治生活,留下心情的足迹,或以日记或以家书或以散文小叙,切实体会精致的心态才是对生活最好的尊重。

歌唱比赛环节,以戒治集体生活最衷情的表达方式,三三两两,闲话家常,你一展歌喉,我报以掌声,你展示难得一见的抒情,我报之微笑……节日活动的开展缓解了戒毒人员的思亲情绪,使其体味了戒治生活的细微,使其感受到了场所的人文关怀,润物无声,一点一滴,尽在改变。

活动最后,该所副所长赖国强表示,借元旦节之机,我们在场所开展系列活动,旨在彰显所内戒治教育活动的智慧体现,以节日活动为契机,赋予戒治教育以灵动的生机,蓬勃的活力,既可丰富戒毒人员的所内戒治生活,又可使戒治教育质量得到切实提高,还能促使戒毒人员早日脱毒成功,回归社会开启新篇章!”

责任编辑:杨姣姣
0