法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
山东齐河交警组织“小小交通志愿者”文明劝导活动
发布时间:2019-12-31 13:37 星期二
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 梁平妮 通讯员 李爱民

为了强化中小学生交通文明意识,从小养成良好交通文明习惯,12月26日,山东省德州市齐河交警大队组织辖区小学生,开展学习、宣传交通法规,倡导“文明出行从我做起”的社会实践活动。

当日上午10时许,来自齐河县第三、第四和第五实验小学的30名10-12岁的小学生头戴小红帽、身穿红背心、手拿小红旗,在大队民警的带领下,在城区主要交通路口路段及学校周边展开活动。其间,“小交通志愿者们”不断以自己良好的姿态、标准的手势指挥过往群众,疏导交通秩序,并发放各类交通安全宣传资料。针对三轮车、电动车和行人乱道行驶、不遵守交通信号、不走人行横道、跨越护栏、三轮车非法载人载物等交通违法行为进行及时劝阻。

同时,小志愿者们还告诫过往群众要严格遵守“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”要求规范过马路;叮嘱小朋友们不在马路上嬉戏玩耍,乘车时系好安全带等。

据悉,通过让孩子们参加社会实践活动,呼吁广大市民朋友认真学习交通文明守则,不断提升交通文明意识,养成良好的交通文明习惯,人人争做文明市民。

责任编辑:杨姣姣
0