法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
青海互助公安千里追逃凯旋 两诈骗犯罪嫌疑人落入法网
发布时间:2019-12-27 10:27 星期五
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 徐鹏

2019年12月26日,青海互助县公安局刑警大队民警转战河南、甘肃、湖北等地,经过追捕组民警十余天的日夜奔波,涉嫌诈骗犯罪在逃嫌疑人李某、刘某彩被成功抓获后安全押解到互助。

2014年3月,犯罪嫌疑人李某(男,生于1963年3月1日,系河南省登封市人)以合伙在天峻县木里煤矿开发矿产品为由,诈骗互助县蔡家堡乡刘李山村村民刘生某等四人现金33万元后潜逃。此案经互助县公安局立案侦查后,于当年11月28日以涉嫌诈骗罪将李某上网追逃。

2019年1月,犯罪嫌疑人刘某彩(女,汉族,生于1969年6月7日,河南省巩义市人)以办理廉租房为由,诈骗互助县威远镇寺豪子村某旅社个体户赵某现金31000元。2019年3月,刘某彩以同样理由诈骗互助县威远镇古城村村民赵某某现金128000元后潜逃。此案经互助县公安局立案侦查后,于8月27日将涉嫌诈骗罪的刘某彩上网追逃。

李某、刘某彩2人东窗事发后均潜逃省外,虽经刑警大队开展大量研判分析,一直未能获取二人藏匿轨迹信息。自“追逃清库”行动开展后,为及时将犯罪嫌疑人抓捕归案,大队组织精干力量组成抓捕组,远赴嫌疑人原籍河南寻找蛛丝马迹。抓捕组在河南获取了嫌疑人活动的相关线索后,又循线追踪赶赴甘肃兰州、湖北孝感等地市开展摸排。经过10余天马不停蹄的日夜奔波,在河南警方的密切配合下, 12月23日,在河南省巩义市将刘某彩抓获。12月25日,在兰州警方的鼎力配合下,李某在湖北省孝感市落网。

目前,李某、刘某彩被互助县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

责任编辑:代博
0