法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
西藏:检察机关向两会代表委员发放公益诉讼环保宣传袋
发布时间:2019-12-27 10:27 星期五
来源:法制日报——法制网


法制日报全媒体记者 刘玉璟

12月23日至25日,拉萨市城关第十二届人民代表大会第五次会议和政协第九届城关区委员会第五次会议在拉萨召开。

与往年相比,今年的参会人员收到了城关区人民检察院的一份“特殊礼物”。在征得人大办、政协办同意后,城关区人民检察院向参会领导以及380余名人大代表、政协委员发放了检察机关公益诉讼环保宣传袋。

该宣传袋用环保材质制作,结合当地民族特色,图文并茂的介绍了检察机关开展公益诉讼工作的目的、重点监督领域、举报电话等内容。

代表委员们拿到宣传袋后一致认为,该做法很有创意,不仅有力宣传了检察公益诉讼职能,而且能以此倡导大家绿色环保生活。大家纷纷表示,一定认真学习、深刻领会,把相关精神带回去,带给广大群众,并充分利用各自职能宣传检察机关提起公益诉讼制度,积极支持检察机关开展公益诉讼工作,全力发挥好一个人大代表、政协委员应有的作用,共同维护国家利益和社会公共利益。

据悉,今年以来,为进一步扩大检察机关公益诉讼工作的社会知晓度和影响力,畅通案源渠道,拉萨市城关区检察院充分运用多种形式开展宣传工作,通过官方微信、微博、头条、抖音等新媒体平台,发布公益诉讼工作动态,积极向社会传递公益保护理念,有力推动全社会形成知晓、支持、参与公益保护的浓厚氛围,凝聚全社会公益诉讼合力。

责任编辑:代博
0