法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
吉林省司法厅调研组一行到深圳市盐田区调研
发布时间:2019-12-25 21:42 星期三
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 刘海意

12月25日,吉林省司法厅巡视员禹治洪带队前往广东省深圳市盐田区调研深圳市公共法律服务信息化建设情况。深圳市司法局公共法律服务专班负责人王伟、盐田区司法局副局长李雨轩参加调研。

调研组一行首先考察了盐田区公共法律服务中心,向公证预约值班律师了解中心工作流程与相关情况,对其切实满足辖区居民基本法律服务需求给予充分肯定。

随后,调研组一行走访了盐田区法治文化教育基地暨反邪教警示教育基地,了解法之窗、法之镜、法之悟以及法之光等功能区的设置情况,亲身体验了三维立体虚拟人物小法解说、电容触感墙等基地信息化建设成果,并观看了盐田区司法局制作的5D法治宣传微视频。声光电结合的媒体手段,综合普法内容与元素,让禹治洪有感而发,在签名墙写下“现代法治实践之源”的评价。

在宪法先锋号游船上,无处不在的宪法元素、寓普法于观光的创新做法让调研组一行深有感触:“这是真正的普法,将宪法融于点点滴滴中,潜移默化,随风入人心。”

责任编辑:李松楷
0