法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
滕州木石司法所开展“12.4”宪法宣传活动
发布时间:2019-12-04 15:02 星期三
来源:法制日报--法制网


法制网讯 记者梁平妮 通讯员徐博 12月4日上午,山东省滕州市木石司法所在木石镇桥口村和俭庄社区分别举行了主题为“弘扬宪法精神,推进依法治国”的普法宣传活动。 

每年的12月4日,是中国的“国家宪法日”。司法所干警们牵头,木石镇综治管理办公室到位协同,活动现场通过悬挂法制宣传横幅,发放法制宣传手册、宣传单等宣传资料,并利用广播进行宣传,现场还专门设立了法律咨询台为过往群众提供免费的法律咨询服务。据统计,活动现场共发放《宪法》、《治安管理处罚法》、《老年人权益保障法》、《农村土地承包法》、《物权法》、《产品质量法》、《未成年人保护法》等各种法律法规200余份,接受法律咨询50余人次,现场接受法制宣传教育的群众达800余人。

通过全国12.4普法宣传日的活动开展,有效推进了普法宣传活动的深入开展,在全镇范围内形成学法、用法、守法的良好风气,为“法治木石”建设奠定良好的基础。

责任编辑:方芳
0