法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海南省戒毒管理局举行“蒲公英”禁毒宣讲团授旗仪式
发布时间:2019-12-03 13:21 星期二
来源:法制日报--法制网




法制网海口12月3日电 记者 翟小功 通讯员 孙长琪 近日,海南省戒毒管理局举行了“蒲公英”禁毒宣讲团授旗仪式,省戒毒管理局局长杨儒文、副局长何辉为六个戒毒所宣讲团进行授旗。

海南司法行政戒毒系统“蒲公英”禁毒宣讲团,是海南“戒毒人”勇于创新,积极投身公益的新担当;是进一步整合资源,充分发挥专业性、职能优势,对全省开展“全覆盖、无死角”的禁毒预防教育新模式;是结合全省禁毒工作形势需要,大力开展毒品预防教育,服务新一轮海南禁毒三年大会战的新举措。重新组建的“蒲公英”禁毒宣讲团必将以全新的面貌,坚守初心、践行使命,为海南自贸区(港)建设和创建平安海南、法制海南贡献新力量。

禁毒宣传是“禁毒法”赋予司法行政戒毒系统的重要职责,长期以来,各戒毒所以共青团、志愿者等多种形式的宣传队伍为载体,活跃在全省各市县开展禁毒宣讲。据统计,海南禁毒三年大会战期间,共开展社会禁毒宣传141场,发放禁毒宣传资料41470册,受众45579人次,成效显著。

责任编辑:冀春雨
0