法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海南屯昌县举行2019年“全国交通安全日”主题宣传活动
发布时间:2019-12-02 13:39 星期一
来源:法制日报--法制网





法制网屯昌(海南)12月2日电 记者 翟小功 通讯员 李文霆 12月2日,海南省屯昌县公安局联合县文明办、交通局、教育局、综合执法局、公路局、司法局、应急管理局、团县委、海汽集团屯昌分公司等单位在屯昌车站广场举行“ 守规则除隐患、安全文明出行”主题活动启动仪式。各单位领导和工作人员、青年志愿者、驾驶人、驾校学员、中学生代表以及新闻媒体记者共300余人参加启动仪式。启动仪式由屯昌县公安局交管大队大队长李圣富主持。

12月1日9时,活动按照议程进行。屯昌县公安局党委委员、中坤分局局长唐胜德做“122全国交通安全日”讲话,讲话中号召各机关单位、广大交通参与者坚持生命至上、安全第一,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,共同携手,努力提升全社会交通文明程度,全力以赴创造有序畅通、安全绿色、守法文明的道路交通环境。

在仪式上,李圣富代表屯昌交警向屯昌全体交通参与者发出“开文明车、行文明路、做文明人”倡议。 参加活动的海汽集团屯昌分公司驾驶员代表、文明交通青年志愿者分别作了 “做一名遵守交通规则驾驶人”和 “文明交通出行”倡议发言。参加活动的各单位领导、工作人员、志愿者、中学生及现场群众在现场的签名板上进行签名,表达了自己积极、主动参与、践行文明交通的坚定决心。

结束后,公安交警、应急、交通等部门深入海汽屯昌分公司开展安全隐患大检查。青年志愿者在交警带领下在昌盛路东风路口、解放路口开展文明交通劝导。公安交警、交通、公路、综合执法等部门联合在县城主要道路、224国道吉安桥路段、海屯高速公路屯昌出口和县道羊榕线开展道路交通违法整治。

责任编辑:冀春雨
0