法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
郑州市公安局东风路分局廉政教育引进民警家庭
发布时间:2019-11-29 15:20 星期五
来源:法制日报--法制网

近年来,河南省郑州市公安局东风路分局不断丰富开展廉政教育的载体和形式,在加强廉政学习、参观警示教育基地等活动的基础上,把廉政教育引入民警家庭,通过召开“清廉家风”座谈会的形式,抓好民警8小时外的廉政教育,增强广大民警和家属思廉、助廉、倡廉意识,树清廉家风,建和谐警营,引导广大民警清廉从警。

11月29日上午,在郑州市公安局东风路分局组织召开的 “清廉家风”座谈会上,民警及其家属代表们共同学习了新修订的《党员纪律处分条例》中有关清廉家风建设的内容。

随后,参加会议的民警及其家属就如何树廉洁家风、建和谐警营、促公安工作进行了热烈讨论。家属们对郑州公安不断加强民警纪律作风建设和廉政教育表示理解和支持,并纷纷表示,作为家属,会更加自觉主动地担负起家庭助廉的责任,树立廉洁家风,以德治家、以廉护家,让每一位民警都做到清廉从警,轻装上阵,全身心投入公安工作。

据东风路分局执法执纪监督室主任赵猛介绍,分局希望通过座谈会的形式,邀请家属参与到廉政教育中来,让每位家属当好“贤内助”、“廉内助”,树立家庭助廉意识,当好民警八小时以外的监督员,常吹廉洁“耳边风”,时刻提醒民警保持清醒头脑,用好手中的权力,不断将廉政教育引向深入,让廉政意识真正入脑入心,筑牢拒腐防线,共同构建和谐家庭、和谐警营。

责任编辑:杨姣姣
0