法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
怀化会同法院多元解纷机制初见成效
发布时间:2019-11-28 14:06 星期四
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 龙元元 王虹力

“网络调解平台为我省去了很多麻烦,不仅不耽误工作,还节约了回省的车费,实在是太方便了……”近日,湖南省会同县人民法院通过人民调解平台成功调解了一起离婚纠纷案,获得了当事人的点赞和好评。

据悉,原告龙某和被告欧某因感情不合,以分居多年为由向法院提起离婚诉讼。因双方都在外地,该院通过多元调解平台在线视频调解。经长达2个小时的调解工作,双发达成一致意见。远程视频调解既是深化司法为民理念的一次生动实践,也是创新审判模式的一次大胆尝试,极大地减轻了当事人异地诉讼的诉累,真正让老百姓享受到“家门口”的诉讼服务。

会同法院积极运用“互联网+”,开辟纠纷解决的新模式。截止目前,网上立案52件,跨域立案3件,通过多元调解平台调解案件3件,多元解纷机制初见成效。

责任编辑:方芳
0