法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
晋安法院法进校园 助力平安校园建设
发布时间:2019-11-28 11:02 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者王莹 通讯员晋研 11月27日下午,福州市晋安区人民法院、晋安区教育局在福州第七中学共同举办“与法同行、平安相伴”主题法治宣传教育活动并召开座谈会。座谈会上双方分别就未成年人审判、校园套路贷以及对如何加强青少年的法治宣传教育引导及预防青少年违法犯罪工作展开交流、讨论。

座谈会之后,晋安法院党组书记、院长、福州七中法治副校长宋建华以“呵护每一个少年,让青春充满阳光”为主题,采取多媒体同步直播的方式,用深入浅出的语言和具体生动的案例为全校3200多名师生上了一堂别出心裁的法治教育课,赢得了全校师生们的阵阵掌声。宋建华希望通过法治教育课让同学们对学法、知法、守法、用法有更深的理解,通过丰富同学们的法律知识,提高同学们的法治意识,为构建平安校园尽一份自己的力量。

据了解,晋安法院一直高度重视平安校园创建工作,在晋安区委的领导下和上级法院的指导下,经常组织法院干警开展法治宣传进校园活动,不断提高未成年人的法治意识,同时加强与有关部门、学校联动,加大对未成年人的普法教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识。

责任编辑:方芳
0