法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
山东司法警官职业学院隆重举行2019年校阅式
发布时间:2019-11-25 12:49 星期一
来源:法制日报--法制网




法制网讯 记者梁平妮 通讯员陈海峰 郝俊平 11月23日上午,山东司法警官职业学院在明水校区隆重举行2019年校阅式。省司法厅党委副书记、副厅长周立军,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼,省司法厅二级巡视员李邦喜出席校阅仪式。

周立军在代表厅党委的讲话中指出,司法警官职业学院要毫不动摇地坚持党的绝对领导,毫不动摇地坚持“警院姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建校方针,把旗帜鲜明讲政治贯穿办学治校的各方面和全过程,把政法队伍“五个过硬”的总要求作为办学兴教的总遵循。要提高政治站位,把立德树人作为根本任务,要始终坚持“为党育人、为司法育才”的初心使命,引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国精神、加强品德修养、增长知识才干、增强综合素质。要正确树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,牢固树立“公平、公正”的法治理念,坚持严格教育、严格管理、严格训练、严格纪律,努力锻造一批又一批作风顽强、堪当大任的法治建设后备力量,努力培养更多符合法治建设急需的应用型、复合型专门人才。

仪式开始前,部分学生进行警棍盾牌技能、警务实战技能和硬气功技能等实战技能科目演练,向前来观摩校阅仪式的来宾和学生家长汇报学院的办学特色和实战技能教学训练系统化、规范化、实战化建设的成果。

山东警察学院、章丘区委、省民营企业高质量发展服务队泰安一队、曲阜师范大学法学院、省监狱管理局、省戒毒管理局、厅机关有关处室负责同志参加校阅仪式。

责任编辑:方芳
0