法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
绵阳市公安局承诺:不为不办找理由 只为办好想办法
发布时间:2019-11-25 10:16 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者马利民 近日,四川省绵阳市公安局举行“不为不办找理由,只为办好想办法”公开承诺新闻发布会,公布了53条便民措施,在“绵阳市公安局”网站、“平安绵阳”微信、微博等予以全部公开,并接受社会各界和广大人民群众监督。

会议介绍了绵阳市公安局在打造“最强服务”为载体,持续深化“放管服”改革,推广“互联网+公安行政管理服务”上取得的成效。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,绵阳市公安局认真贯彻落实市委“抓落实、作表率”行动,做实“纵比看变化、横比找差距”“不为不办找理由、只为办好想办法”两大载体,对标全国全省先进地市州经验做法,结合绵阳公安服务群众工作实际,集中梳理出为民服务办实事解难题、优化营商环境的53条便民服务措施,包含交通管理、出入境管理、治安管理、禁毒管理四个方面的内容。

据相关负责人介绍,这53条便民服务中,交通管理方面有25条,包括小型汽车驾驶证全国“一证通考”、驾驶证异地分科目考试、大中型客货车驾驶证省内异地申领、推进交通事故网上处理、健全交通事故快处快赔机制等内容。

据悉,近三年来,绵阳市公安窗口服务满意率均达到99.99%,得到了社会各界和广大人民群众的一致好评。

责任编辑:方芳
0