法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
重庆警方召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会
发布时间:2019-11-22 09:51 星期五
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者战海峰 11月21日,重庆市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会,宣布公安部和市公安局表彰决定,隆重表彰在大庆安保维稳工作中成绩突出的76个先进集体和845名先进个人。

据悉,自今年以来,重庆市公安局先后召开大庆安保誓师大会、全警实战大练兵暨国庆安保大巡防启动仪式等,成立709个党员先锋队、青年突击队、党员先锋岗,组建送教小组200余个,指导帮助基层民警提高现场执法、应急处置、安全保护应对本领。实现暴恐案事件、个人极端暴力案件、恶性刑事案件、重大公共安全事故等“零发生”。重庆市公安局因此荣获全国公安机关新中国成立70周年安保维稳工作集体。

在大庆安保维稳工作中,重庆市公安局工作成效显著。重庆市道路交通事故预防工作综合考核持续排名全国第一,总队事故处理及对策支队被公安部荣记集体一等功。治安部门指导全市各级巡防勤务力量,日均投入巡逻力量2.3万余人次,全面加强社会面防控。特警部门投入警力1.55万人次、车辆2000余台次,全力参与叠加巡逻防控,确保绝对安全。水警总队办理游客临时身份证明20万余份,安全护航两江游船和观光轮渡2.1万班次、游客200余万人次。轨道总队加大违禁物品查控力度,确保了轨道区域违禁物品管理“零事故”。

国庆长假期间,公安机关建立安全管控协作机制,实现本地居民和外地游客错峰,错时安全有序出行,舆论盛赞重庆安全、热情,实力宠粉,警方安保赢得社会各界广泛好评。

会议强调,岁末年初,进入各类案件、事件、事故的易发多发期,全市公安机关要坚持标准不降、力度不松、措施不减,确保全市政治社会大局的安全稳定。

责任编辑:杨姣姣
0